TABITABIジェラート店 2025年3月open予定!
皆さまお久しぶりです!
今回はお待たせしましたジェラート店のお知らせと農園についてです!
さくらファームでは、TABITABIかき氷店終了後「TABITABIジェラート店」の準備を進めています。
場所は、自社ヘーゼルナッツ農園の中(!)白馬三山となかなか見れないヘーゼルナッツの木を一度に楽しむことができます。
お店は、現在急ピッチで建築中です!建築士さん大工さん内装屋さんのおかげでとっても素敵なお店になりそうです!社員一同わくわくが止まりません!
詳しくは今後毎週金曜日に更新します本ブログをぜひチェックしてください!
また、さくらファームでは自社農園でヘーゼルナッツの他に岡山甘栗とさつまいもを栽培しています。
岡山甘栗は和栗よりも糖度が高いのが特徴の栗です。渋皮もするっとむけて加工のしやすい優等生栗で、長野県ではここでしか栽培されていません!今年は豊作でしたのでジェラートにも他のスイーツにも使えるようにたくさん仕込んでいます。
さつまいもはシルクスイートと種子島紫芋を栽培しました。
シルクスイートは「絹のようにしっとり滑らかに焼きあがる」という由来を持ち、滑らかさが特徴のしっとり系のさつまいもです。収穫後にさらに熟成させて甘さを引き出してから加工します。焼き芋にスイートポテト等、現在商品開発をすすめています。
種子島紫芋は皮が白色、中が紫色のちょっと変わったさつまいもです。なかでも種子島紫芋は紫芋の品種ではダントツの甘さをほこり最近では美容食としても注目されているみたいです。(アントシアニンが豊富で肌の美白やアンチエイジング効果が!)こちらもきれいな紫色を活かした商品を検討中です。
自社農園の栽培、収穫の様子も毎週金曜日に更新していきます!
というわけで、さくらファームはジェラート店の準備に農園にと大忙しの3ヶ月を過ごしていました!
これからオープンまでは、忙しくも楽しいさくらファームの様子を皆さまにお伝えしたいと思っております。ちょっと気になった時にでものぞいてもらえると嬉しいです。
TABITABIジェラート店で皆さまに会えるのを心待ちにしています。
では来週金曜日をお楽しみに!
店長 しの