TABITABIオープン直前!バタバタと準備中!!

店舗open準備

こんにちは!

3月から入社しました。まっすーです!

ブログ初心者ですが、頑張って書きますのでよろしくお願いします(^^)/

TABITABIはいよいよ明後日3/30(日)にオープンを迎えます!!

TABITABIは自社農園で育てた食材をふんだんに使用したジェラートやパフェのお店です。

畑で育て、収穫したものを加工して沢山の人の手間や時間をかけ、やっとジェラートやパフェに使用できる状態になります。

畑の様子

畑を耕す社長と、しの店長(^^)/

社長は乗用型草刈り機もスイスイ運転します!!

加工の様子

こちらはヘーゼルナッツの加工の様子です。

皮付きのヘーゼルナッツをオーブンでじっくりローストし、皮をむきます。

皮をむいたヘーゼルナッツを機械で細かく粉砕します。

ここまででもかなり手間がかかっていますが、更に機械でペースト状に。

今回のメニューでは、ペースト状にしたものはジェラートやパフェのムースなどに、粉状にしたものはパフェに入るクランブルなどに使用されています。

現在は自社農園産は収穫量が少ないため、信州産のヘーゼルナッツを仕入れて使用していますが、数年後今育てているヘーゼルナッツを提供できる日が来るはずです!!

ぜひ楽しみにお待ちください(^^♪

また、さつまいも、栗は自社農園で収穫したものを提供いたします!

手間をかけて美味しいスイーツに

こちらはモンブランに使用する栗を裏漉しする様子。

とても大変な作業ですが、口当たりの良い滑らかなモンブランクリームにするための大事な作業です!!

予約制の【熟成甘栗のしぼりたてモンブラン】は、シェフがお客様の目の前でモンブランクリームを絞り完成します!!

ぜひしぼりたてのモンブランを目と舌で味わってみてください♪

こちらは【春の訪れパフェ】に使用するヘーゼルナッツムースにフランボワーズグラサージュをかけている様子。

そしてとても繊細な飴細工。

一枚一枚丁寧にお作りしています。

当店のパフェは、パティシエならではの発想やストーリーが詰まっています。

今後も季節で変わる素敵なパフェを提供していきますので、お楽しみに!!

いよいよ明後日3/30グランドオープン!!

沢山のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/