TABITABIジェラート店 試作奮闘

店舗open準備

みなさま、こんにちは!

最近カメラを買って、おいしそうな写真を撮る練習中のしのです!

いよいよ2月に入りTABITABI店舗ではオープンに向けて、準備を進めています。うれしいことに力を貸してくださる方々が多く、日々人とのつながりに感謝感動しています。

今回のブログは、気になるジェラートのメニュー...は、もう少し先のお楽しみにとっておいていただいて!

ジェラート以外のメニューのお知らせです!

TABITABI店舗はジェラート以外の商品も取り揃えております。

本格エスプレッソマシンを使ったドリンクメニュー

最近人気のアフォガードや、アイスコーヒーにお好きなジェラートを浮かべたコーヒーフロート、

ヘーゼルナッツカフェラテなどの変わり種からカフェラテなどの定番メニューに紅茶や抹茶ドリンクなど、

白馬の厳しい寒さの時も、爽やかな夏の時にも飲みたくなるような魅力的なドリンクを選定&準備をしております!

(店長、各スタッフのおすすめドリンクなんかも楽しそうですね)

ぜひお楽しみに!

自家農園の栗を使った、しぼりたてモンブラン

栗の収穫、熟成の様子はこちらをぜひご覧ください。

2024年は豊作!白馬産岡山甘栗の収穫と熟成方法

さくらファームで収穫し、じっくり熟成された甘い栗をふんだんに使った、モンブランを試作中です。

香りや風味を損なわないように、また目でも楽しめるように、

注文を受けてからお客様の目の前でモンブランクリームを絞り出す方式を取り入れようと模索中です。

モンブランしぼり器、かなりしっかりした作りになっています。

社内で試食会も開催しいろいろな意見やアイデアがでています。

お客様に喜んでいただけるように、試行錯誤してより良いものになるよう現在準備中です!

試作品モンブランの断面図

その他にも...

今回、ご紹介した2種類の他に、TABITABI店舗では皆さまをあっと驚かせるような商品を企画しています!

少しご紹介させていただくと...

ヘーゼルナッツプリン(右)とさつまいもプリン(左)

こちらは豆乳を使ったヘーゼルナッツとさつまいものプリンです!

ヘーゼルナッツペーストをたっぷり使った香りのよいプリンと、

自社農園で大事に育てたさつまいもを使った2種類の試食を社内で行いました!

実際に作って食べてみると

「もうちょっと食感がプルプルなのが好み」

「下のキャラメルが固まってる!」

「塩キャラメルナッツ味は?」などなど

新しいアイデアやおもしろい意見がどんどん出てきて楽しい時間でした!

ですが、製品化までいくのはやはり難しく...試行錯誤の毎日です。

オープンをご期待ください

壷で焼いた蜜いも。もはやスイーツ級の甘さです。

この他にも素敵なスイーツを検討しています!続報を期待してください!

きっとお客様の思い出に残る、素敵なものになるよう社員一同準備を進めています。

ぜひ、どんなものができるか予想しながらオープンまでお待ちくださいませ!

今回のブログはちょっと短めですがここまでです。

次回は、いよいよジェラートについてお伝えできるかも...?

お楽しみに!ありがとうございました!

しの